sábado, 18 de setembro de 2010
Bolos de Casamento II
Vocês perceberam como o "estilo" dos bolos de casamento vem mudando com o passar dos anos?
Saiu o glacê de nata ou chantilly e entrou a pasta americana (oba!!!).
Os babados e "frufrus" exagerados deram lugar à um estilo mais clean e menos rebuscado.
Hoje o que tenho visto nas revistas e sites/blogs de casamento no Brasil e no mundo, são bolos mais "limpos", com menos detalhes, muito uso de laços e pouco uso de flores.
Quando as flores aparecem, normalmente são poucas ou às vezes se faz uso de uma flor somente, mas de tamanho maior.
Os bolos de andares continuam em alta, ou seja, muito altos!!! O uso de 2 ou mais bolos separados não se vê mais.
Até os cupcakes querem participar dessa história.
As torres de cupcakes, junto com um bolo menor (pra fazer a tradicional foto) ou somente de cupcakes, vem conquistando os adeptos do "diferente e inusitado".
Os sabores também mudaram!!
Me lembro que os bolos de antigamente eram recheados com frutas, normalmente ameixa e pêssego e o chocolate não entrava nessa história (nem na massa e nem no recheio).
Ainda bem que isso mudou...hoje em dia o chocolate tem seu lugar de destaque entre os sabores preferidos, juntamente com as nozes, castanhas e damasco.
O mais importante hoje em dia é que o bolo (ou o que o represente), tenha haver com o estilo da festa e dos noivos!
Crédito das fotos:
1. Doce Atelie
2. La Vie en Douce
3. Peggy Porschen
Bjs e bom final de semana!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Parabéns pelo blog! Uma delícia!
ResponderExcluirBj,
Marcela e Maritza.
Ai, ai...cada bolo lindo que dá vontade de ter todos! Só para ficar olhando para eles o dia inteiro!!! E depois comê-los, é claro!!!!rsrsrs...
ResponderExcluirUma linda semana para vc, Carla!! Bela.